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INGREDIENTES:
-- 1 conejo de un kilo o kilo y pico
-- Sal gorda
-- 6 dientes de ajo
-- Una punta de cuchillo de pimentón
-- 1 pimienta picona
-- Aceite
-- Vinagre
-- Laurel
-- Romero
-- Tomillo
ELABORACIÓN:
-- Se corta el conejo en trozos no muy menudos y lo ponemos en un recipiente donde lo salamos muy levemente.
-- En un momento, majamos en un mortero los dientes de ajo con algo de sal gorda. Sobre esta pasta, echamos el pimentón y la pimienta y seguimos machacando.
-- Cuando todo esté más o menos cohesionado, agregamos un chorro generoso de aceite y otro, un poco menos, de vinagre. Revolvemos bien. Este majado lo echamos sobre el conejo y le damos a la carne unas vueltas para que se impregne. A continuación, se le echa un vaso de vino blanco y le ponemos una hoja de laurel, algo de romero y algo de tomillo.
-- Bien revuelto otra vez todo, lo dejamos allí algunas horas (entre cuatro y doce es lo aconsejable).
-- Después, vamos sacando los trozos de conejo, friéndolos en una sartén y pasándolos a otro recipiente.
-- En parte del aceite que nos sobra de freír el conejo, calentamos el caldo del adobo y se reduce hasta que pierda el exceso de ácido del vinagre y vino blanco incorporándolo despues al recipiente donde tenemos el conejo, para dar un hervor final de unos minutos, hasta que la carne esté tierna y en su punto.
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