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Ingredientes:
200 GR. DE MANTECA
200 GR. DE HARINA COMÚN,
300 GR. DE MAIZENA
1/2 CDITA. DE BICARBONATO,
2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEAR
150 GR. DE AZUCAR,
3 YEMAS,
1 CDA. DE COÑAC,
1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA,
1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON.
PARA RELLENAR:
DULCE DE LECHE REPOSTERO
Y COCO CANT. NEC.
Elaboración de ALFAJORES DE MAIZENA:
•TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR
•EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZUCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÑAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR.
•ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO.
•COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE.
•RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR .
•FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRECIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.
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