viernes, 2 de abril de 2010

Arroz con Leche














Arroz con Leche


Rendimiento: 6 porciones
Tiempo de preparación: 3 minutos
Tiempo de cocción: 2 horas, 30 minutos aprox.
Tiempo adicional: 5 minutos (reposo)

Ingredientes:

Leche 2 lt
Arroz blanco 1/2 taza
Azúcar 1 taza
Cáscara de limón 1/4
Bicarbonato de sodio 1 pizca
Canela a gusto para rociar las porciones


En la olla mezcle bien todos los ingredientes y lleve a fuego medio/alto a hervir. Cuando hierva, en unos 10 min. retire y deje descansar unos 5 min.

Lleve nuevamente a la hornalla a fuego medio/alto a cocinar durante 2 a 2 1/2 h., revolviendo de vez en cuando con la cuchara de madera, en forma de ochos, para evitar que la preparación se queme. Se retira cuando tiene consistencia de dulce.

Se sirve caliente o refrigerado espolvoreado con canela, a gusto.

Para que al arroz con leche se le hinchen más los granos conviene incorporarle el azúcar al terminar la cocción.

0 comentarios: