martes, 4 de mayo de 2010

BERENJENA CON TOMATE Y CEBOLLA





















BERENJENA CON TOMATE Y CEBOLLA


Ingredientes


2 berenjenas alargadas.
2 pimientos rojos grandes.
2 tomates.
1 manojo de cebolletas tiernas.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre.
Sal.



Preparación



Envolvemos uno a uno los pimientos, las berenjenas y el manojo de las cebolletas en papel de aluminio.

Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno, previamente calentado a 180ºC. Dejamos los vegetales en el horno alrededor de una hora y les damos la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.

Sacamos del horno y pelamos los pimientos, quitándoles las semillas y los rabos. Una vez pelados, cortamos en tiras longitudinales de unos 2-3 centímetros de ancho. Pelamos las berenjenas y cortamos también en tiras del mismo tamaño. Pelamos la cebolletas, quitándoles la piel de fuera.

Una vez todo limpio y cortado, ponemos en una fuente plana colocando primero los pimientos y los tomates, a continuación las berenjenas y por último las cebolletas.

Aderezamos con un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal fina y los ajos, finamente picados.

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