sábado, 17 de abril de 2010

LOMO DE CERDO A LA NARANJA




















LOMO DE CERDO A LA NARANJA


Tiempo de preparación:
90 Minutos
Tiempo de cocción
30 Minutos
Receta para
4 personas


INGREDIENTES

•1 lomo de cerdo limpio (sin grasa)
•3 tazas de zumo de naranja
•4 dientes ajo
•½ pieza cebolla
•2 cucharaditas orégano
•2 cucharadas de salsa inglesa
•4 cucharadas de azúcar
•5 cucharadas aceite
•Pimienta blanca
•Sal


PREPARACION


Salpimenta el lomo y cúbrelo con una mezcla de aceite, ajo, cebolla, y orégano que habremos triturado anteriormente con ayuda de la batidora. Déjalo marinar durante una hora.
En una sartén, a temperatura máxima, sella la carne hasta que esté dorada. Una vez sellada por todo el perímetro, baja la temperatura a la mitad y agrega el resto de los ingredientes, previamente mezclados, a la sartén, tápalo y deja que se cocine.
Una vez cocinado el lomo retíralo de la sartén y dejar que los jugos se concentren y se obtenga una textura más gordita para que sirva como salsa.
Cortar el lomo en filetes y salsearlos.

1 comentarios:

Amparo dijo...

Una forma muy original de presentar el lomo a la naranja.
Saludos