200 GR. DE MANTECA 200 GR. DE HARINA COMÚN, 300 GR. DE MAIZENA 1/2 CDITA. DE BICARBONATO, 2 CDITAS.AL RAS DE POLVO DE HORNEAR 150 GR. DE AZUCAR, 3 YEMAS, 1 CDA. DE COÑAC, 1 CDITA. DE ESENCIA DE VAINILLA, 1 CDITA. LLENA DE RALLADURA DE LIMON.
PARA RELLENAR:
DULCE DE LECHE REPOSTERO Y COCO CANT. NEC.
Elaboración de ALFAJORES DE MAIZENA:
•TAMIZAR LA HARINA, LA MAIZENA, EL BICARBONATO Y EL POLVO DE HORNEAR. RESERVAR •EN UN BOL BATIR LA MANTECA BLANDA (NO DERRETIDA) CON EL AZUCAR, PISAR BIEN CON AYUDA DE UN TENEDOR Y AGREGAR LAS YEMAS DE A UNA, MEZCLANDO BIEN CADA VEZ, LUEGO AGREGAR EL COÑAC, LOS INGREDIENTES SECOS TAMIZADOS, LA ESENCIA Y LA RALLADURA DE LIMON, MEZCLAR BIEN Y UNIR HASTA FORMAR UNA MASA LISA, CASI SIN AMASAR. •ESTIRAR LA MASA SOBRE LA MESA ENHARINADA Y DEJARLA DE 1/2 CM. DE ESPESOR, CORTAR MEDALLONES DE UNOS 4 CM. DE DIAMETRO. •COLOCARLOS EN PLACAS SIN ENMANTECAR Y COCINAR EN HORNO MEDIO PRECALENTADO BAJO DURANTE UNOS 10 A 15 MINUTOS DEPENDE DEL HORNO, DEBEN QUEDAR COCIDOS PERO APENAS DORADOS EN LA BASE. •RETIRAR DE LA PLACA CON MUCHO CUIDADO Y DEJAR ENFRIAR . •FORMAR LOS ALFAJORES UNIENDO DOS TAPITAS CON DULCE DE LECHE , PRECIONAR APENAS , PINTAR LOS BORDES CON DULCE DE LECHE ( CON AYUDA DE UN CUCHILLITO) Y LUEGO HACERLOS RODAR POR COCO RALLADO.
Rendimiento: 6 porciones Tiempo de preparación: 3 minutos Tiempo de cocción: 2 horas, 30 minutos aprox. Tiempo adicional: 5 minutos (reposo)
Ingredientes:
Leche 2 lt Arroz blanco 1/2 taza Azúcar 1 taza Cáscara de limón 1/4 Bicarbonato de sodio 1 pizca Canela a gusto para rociar las porciones
En la olla mezcle bien todos los ingredientes y lleve a fuego medio/alto a hervir. Cuando hierva, en unos 10 min. retire y deje descansar unos 5 min.
Lleve nuevamente a la hornalla a fuego medio/alto a cocinar durante 2 a 2 1/2 h., revolviendo de vez en cuando con la cuchara de madera, en forma de ochos, para evitar que la preparación se queme. Se retira cuando tiene consistencia de dulce.
Se sirve caliente o refrigerado espolvoreado con canela, a gusto.
Para que al arroz con leche se le hinchen más los granos conviene incorporarle el azúcar al terminar la cocción.
500g de calabaza. 1 cdta de comino molido. 1 cebolla. 100g de almendras molida. 1 diente de ajo. Sal. Pimenta negra recién molida. 3 cucharadas de aceite de oliva. 1vasito de agua.
Opcional:
1 cucharada sopera de levadura de cerveza en copos. Semillas de sésamo negro
Elaboración:
Elimina la corteza y las semillas de la calabaza. Corta su pulpa en daditos pequeños. Pela y pica muy finos el ajo y la cebolla. Calienta el aceite en una cazuela y sofrie la cebolla 4-5 min. Añade la calabaza y el ajo , rehoga unos segundos, añade 1 vasito de agua, tapa y deja cocer 15-20 min. , a fuego suave hasta que la calabaza esté tierna. Pon el guiso en el vaso de la batidora y tritura con la almendra molida. Añade sal, pimienta , comino . Añade la levadura de cerveza en copos y espolvorea con las semillas de sésamo si los usas. Deja enfriar antes de servir.
Una receta original de una carne guisada en una salsa que combina la suavidad de la calabaza con el aroma del oporto dentro de una olla de barro.
Ingredientes para 8 porciones:
• 2 kg. de punta de pierna, paleta u otro corte apto para cocción prolongada • 2 cebollas • 1 pimiento • 4 dientes de ajo • 1 kg. de calabaza • 150 c.c. de vino oporto • 500 c. c. de caldo de verduras • Condimentos: Sal, pimienta, 1 cda. de orégano, 1 cdita. de hierbabuena, 1 cdita. de aji molido, 1 cdita. de comino y 2 hojas de laurel • 2 cdas. de aceite de oliva
Guarnición:
• 1 y ½ tazas de arroz • 3 y ½ tazas de caldo • 1 hoja de laurel • 1 cda. de aceite de oliva
Preparación:
Elegir un corte de carne apto para guisar durante tiempo prolongado, que no sea totalmente magra. También pueden ser ruedas de ossobuco. Dorar la carne por toda su superficie en una sartén a fuego fuerte con 2 cdas. de aceite de oliva. Espolvorear con pimienta.
Pasar la carne dorada a una olla de barro o a una cacerola de paredes gruesas.
Recién en ese momento salar y colocar la olla de barro a fuego suave.
Mientras tanto, dorar 2 cebollas, 1 pimiento y 4 dientes de ajo en la sartén que quedó vacía, sin agregar grasa extra.
Desglasar con 150 c. c. de oporto y cocinar durante 1’.
Colocar las verduras con el oporto en la olla de barro.
Agregar los condimentos: 2 hojas de laurel, 1 cdita. de ají molido, 1 cdita. de hierbabuena, 1 cda. de orégano…
…y 1 cdita. de comino junto a ½ litro de caldo de verduras. Dejar cocinar a fuego suave durante 1 h 15’.
Pelar 1 kg. de calabaza (zapallo anquito), desechar las semillas y cortar la pulpa en trozos de tamaño regular.
Después de transcurrido el tiempo de cocción de la carne agregar la pulpa de calabaza y cocinar durante 30’ más.
Elegir algunos trozos de calabaza para la decoración y guarnición, reservándolos en un plato.
Retirar la carne y cortarla en rodajas.
Licuar la salsa o pasarla por el mixer hasta que quede con una textura lisa.
Volver a colocar la carne ya cortada en la olla con la salsa licuada y cocinar durante 15’ más.
Mientras tanto cocinar el arroz en el caldo hirviendo con 1 hoja de laurel (en cocina tradicional o en microondas) durante 15’, dejando reposar tapado 3’ más, aceitar unos moldecitos, colocar el arroz compactándolo y desmoldar cada timbal en un plato. Servir 2 rodajas de carne por porción, salsear y adornar con unos cubitos de calabaza.
La calabaza licuada junto con los vegetales y jugos de cocción tiene un hermoso color y una textura aterciopelada y uniforme que permite no tener que agregar espesantes o cremas a la salsa.
Fácil, sabroso y muy rendidor para cuando hay una familia numerosa o muchos invitados que agasajar.
Saludos a todas mis amig@s hoy les traigo una receta creada por mi espero que le gusten que la difruten haciendo buen provecho
Ingredientes 1 plancha de hojaldre 1 bote de pisto ó fritada en lata Aceitunas verdes 2 latas de atún ajo pimiento cebolla (al gusto ) aceite sal y pimienta Preparacion En un bol mezclar la fritada con el atún,escurrido de su aceite, y las aceitunas picadas. Estirar el hojaldre y forrar con él un molde redondo que previamente habremos cubierto con papel de horno para ayudarnos a desmoldarlo . Pinchar la masa con un tenedor o palillo para que no suba. Reservar el hojaldre sobrante para hacer las tiras de enrejado.Verter la mezcla de atún sobre la base.Cubrir con tiras de hojaldre sobrante, formando rejas Cerrar los bordes doblándolos sobre sí mismos y pintar con huevo batido. Llevar al horno precalentado a 180º, con calor arriba y abajo durante unos 30 minutos ó hasta que la masa este dorada.
Pan semiintegral con nueces
-
Creo que en el blog tendría que abrir una nueva categoría, la de mis panes
de desayuno. Son los panes que elaboro más a menudo, diferentes recetas y
fórm...
Cambio en el blog
-
Hola a todos los que visitáis este blog desde enero de 2010, el cual
contiene recetas dulces y algunos panes. Para complicarme menos la vida, he
decido q...
POLLO EN SALSA DE LIMÓN Y AJO
-
Hola, ya estoy de vuelta después de unas vacaciones sin pasar por el blog.
Hoy os presento un plato fácil de preparar y muy sabroso, espero que os
guste.
...
Presentación de La Tierra Habla en el Día del Niño.
-
En el "Día del Niño" en la Rural de Trelew, la Biblioteca Dora Seña
presentó "La Tierra Habla" en el Stand de Los Boy Scouts. Fue narrada por
la autora y d...