martes, 4 de mayo de 2010

PALMERITAS CASERAS












































VIOLETA: SALUDOS AMIG@S HOY LES TRAIGO UNAS PALMERITAS COCINADAS POR MI ES LA PRIMERA VEZ QUE LAS CREO ESPERO QUE LA PROXIMA VEZ ME SALGA MEJOR


Ingredientes:


Una lámina de hojaldre descongelada, 80 g de mangarina, 75 g de azúcar y papel film (plástico trasparente para alimentos)


Preparación :



Extender un poco de harina sobre una superficie lisa y limpia, poner la lámina de hojaldre descongelada y extirar de forma uniforme con un rodillo de cocina.

Con ayuda de un cuchillo sin dientes repartir la mantequilla por toda la lámina de hojaldre extendida. Espolvorear con azúcar.

Marcamos el centro de la lámina y comenzamos a enrollar de un lado hasta llegar al centro. Después lo hacemos igual en la otra mitad, hasta que se junten ambos rollitos.

Se envuelve en papel film y se mete al congelador 1 hora. Extiende un poco de aceite o margarina sobre una bandeja de horno.

Se saca del congelador y se quita el film. Corta en rodajitas de algo menos de 1 cm y colócalas sobre la bandeja de horno. Pon a calentar el horno.

Cuando esté caliente, mete la bandeja y por también el dorador. ¡No te despistes porque se hacen bastante rápido! Cuando estén doradas por la parte de arriba, saca la bandeja y con una espátula dales la vuelta.

Pon un poco de azúcar por encima de cada una de ellas y vuelve a poner la bandeja en el horno, hasta que estén doradas y el azúcar se haya trasformado en caramelo.

Aparta y deja enfriar 15 min antes de servir.

NOTA: Si tienes problemas para despegarlas por el caramelo, vuelve a meter al horno aún caliente unos segundos y se soltaran de la bandeja.



MOUSSE DE LIMON





















MOUSSE DE LIMON :

Ingredientes :


2 limones
3 huevos
30 gr. de fécula de maíz
100 gr. de azúcar
20 gr. de manteca
1 tza. de agua


Preparación :

Separa las yemas de las claras de los huevos. Coloca en una cacerola las yemas con el azúcar, la fécula de maíz y el agua. Mezcla y agrega la cáscara rallada de los limones y su jugo. Sin dejar de revolver, cocina todo a fuego medio-bajo durante 5 min. hasta que se vuelva espeso. Retira del fuego en cuanto empiecen a aparecer las primeras burbujas, antes de que hierva. Añade la manteca y deja enfriar.
Bate en un bowl las claras a punto nieve y añádelas a la crema de a poco y con cuidado hasta que se forme la mousse y no haya rastros del blanco de las claras.
Lleva a la heladera durante 3 horas y sirve.

CROQUETAS DE JAMON Y POLLO

























CROQUETAS DE JAMON Y POLLO



INGREDIENTES :

100 g jamón curado picado
100 g harina
100 g pollo cocido
100 g mantequilla
1 l leche
harina para reboza1 huevo batido
pan rallado
perejil picado
sal
nuez moscada

PREPARACION :

Ponemos en una cazuela a calentar la mantequilla cortada en dados. Una vez se funda añadimos el jamón y el pollo, todo bien picadito. Añadimos la harina y removemos bien, rehogándolo todo.
Poco a poco, vamos incorporando la leche, sin dejar de remover. Añadimos un poco de perejil picado y sal, y removemos bien unos minutos.
A continuación extendemos la masa en una fuente y dejamos que se enfríe. La cubrimos con papel transparente para que no se forme costra. Una vez fría la masa, la cortamos y moldeamos las croquetas.
Ya formadas las croquetas, ponemos abundante aceite a calentar. Mientras, vamos pasando las croquetas por huevo y pan rallado.
Finalmente freímos las croquetas hasta que queden doradas.

DEDOS DE ATUN





















DEDOS DE ATUN


Ingredientes:


2 latas de atún en agua
2 cdas. de cebolla finamente picada
2 papas cocidas
1 cda. de perejil picado
2 cdas. de salsa inglesa
4 cdas. de parmesano
C/s de pan molido
Sal y pimienta
Para el aderezo
3/4 tz de catsup
1/4 tz de mayonesa
1 cda. de salsa inglesa
1 cdita. de azúcar


PREPARACION:


Drenar las latas de atún por un colador perfectamente bien hasta que quede casi seco.
Cocer las papas en una cacerola con agua con sal y hacer un puré terso y sin grumos.
En un tazón mezclar el atún junto con el puré, la cebolla el perejil y el parmesano.
Sazonar con salsa inglesa sal y pimienta.
Si tiene es necesario restar la humedad de la mezcla y agregar un poco de pan molido.
Con las manos húmedas formar barritas y revolcar por el pan molido.
En una sartén con un poco de aceite freír las barritas de atún hasta que doren.
Reposar en papel absorbente para retirar el exceso de grasa.
Para el aderezo mezclar todos los ingredientes hasta incorporar.
Acompañar con ensalada.

MILANESA RELLENA





















MILANESA RELLENA


ingredientes:

.300 g de pan rallado
.4 dientes de ajo picado
.1/2 posillo de perejil picado
.6 huevos
.sal y pimienta a gusto
.8 milanesas de nalga
.2 tomates cortados en rodajas
.150 g de jamon cosido cortado en fetas
.1 ramito de albahaca
.150 g de muzarella
.500 cm deaceite de oliva


-PREPARACION!


Mezclar en un recipiente el pan rallado, el ajo y el perejil. Aparte desligar los huevos, salpimentar y reservar.
Retirar la grasa y los nervios de las milanesas. Aplanarlas cuidadosamente y salpimentar.
Colocarle encima de la milanesa, el tomate, jamón, albahaca y muzzarella y luego cubrir con otra milanesa.
Presionar y pasar por pan rallado apretando bien. Pasar por huevo y nuevamente por pan rallado. Freír o cocinar en horno a temperatura de moderada a caliente sobre una placa rociada con aceite de oliva hasta que estén doraditas.
Retirar y servir acompañadas de puré, ensalada verde o verduras salteadas.

BERENJENA CON TOMATE Y CEBOLLA





















BERENJENA CON TOMATE Y CEBOLLA


Ingredientes


2 berenjenas alargadas.
2 pimientos rojos grandes.
2 tomates.
1 manojo de cebolletas tiernas.
2 dientes de ajo.
Aceite de oliva virgen.
Vinagre.
Sal.



Preparación



Envolvemos uno a uno los pimientos, las berenjenas y el manojo de las cebolletas en papel de aluminio.

Colocamos los paquetes en la bandeja baja del horno, previamente calentado a 180ºC. Dejamos los vegetales en el horno alrededor de una hora y les damos la vuelta de vez en cuando para que se hagan por igual.

Sacamos del horno y pelamos los pimientos, quitándoles las semillas y los rabos. Una vez pelados, cortamos en tiras longitudinales de unos 2-3 centímetros de ancho. Pelamos las berenjenas y cortamos también en tiras del mismo tamaño. Pelamos la cebolletas, quitándoles la piel de fuera.

Una vez todo limpio y cortado, ponemos en una fuente plana colocando primero los pimientos y los tomates, a continuación las berenjenas y por último las cebolletas.

Aderezamos con un buen chorro de aceite de oliva, un chorrito de vinagre, sal fina y los ajos, finamente picados.

PAPAS GRIEGAS



















PAPAS GRIEGAS



Ingredientes:


medio kilo de papas
¼ de jugo de limón
2 cucharaditas de aceite de oliva
1 diente de ajo picado
1 cucharada de orégano
1/4 cucharadita de sal
pimienta a gusto
media taza de agua

Elaboración:

Coloca una cacerola con una hoja de papel aluminio en el horno previamente recalentado. Corta las papas a la mitad y mezcla en un pequeño recipiente aceite, ajo, orégano y jugo de limón. Pon las papas en la cacerola y vierte el líquido encima. Espolvorea con sal y pimienta. Echales el agua. Cocinalas al horno durante 45 minutos o 1 hora hasta que las papas queden tiernas, doradas, y hayan absorbido el líquido.

LECHE ASADA
























LECHE ASADA


Ingredientes:


2 tazas de leche evaporada
2 huevos batidos
6 cdas de azúcar
2 cdas de pisco
Esencia de vainilla
Nuez moscada.


Preparación:

Mezcle y bata la leche con los huevos batidos y el azúcar. Añada la esencia de vainilla al gusto, una pizca de nuez moscada y sin dejar de batir, el pisco. Coloque el preparado en moldes y llévelo al horno en baño María hasta que cuaje y se dore ligeramente la superficie

POLLO CON MANZANAS



















POLLO CON MANZANAS



INGREDIENTES:


1 pollo en presas.
1 cebolla grande.
2 dientes de ajo.
2 hojas de laurel.
2 ramas de tomillo.
1/2 pan.
1/2 taza de leche.
1/2 kilo de tomates.
2 cebollas.
4 tazas caldo de pollo.
8 manzanas sin pelar, partidas en cuatro.
1/2 taza vino blanco.
Pizca de comino y sal.



PREPARACIÓN:

Cocine el pollo en una olla con 5 tazas de agua, 1 cebolla cortada, ajos, laurel y tomillo. Aparte fría el pan, remójelo en la leche, licúe con los tomates pelados, comino, sal y cuele.
En otra olla fría las 2 cebollas picadas, añada la mezcla de tomate y cuando todo esté bien frito, agregue el pollo con su caldo.
Deje hervir 5 minutos e incorpore las manzanas cortadas en 4 y el vino. Cuando esté cocido, retire del fuego y sirva.