sábado, 24 de abril de 2010

BUDIN DE PAN

AGUA HORCHATA DE ARROZ COCINA MEXICANA
















AGUA HORCHATA DE ARROZ


INGREDIENTES :


2 Tazas de Arroz remojado durante 2 horas

4 Tazas de Agua

2 Rajas de Canela

2 Tazas de Leche

Azucar

Hielo


PREPARACION :



Se deja remojar el arroz durante 2 horas, después se licuan los ingredientes y se vacea en una jarra, se endulza y se le pone hielo

AGUA DE JAMAICA COCINA MEXICANA















AGUA DE JAMAICA


INGREDIENTES :

2 Tazas de Flores de Jamaica secas y limpias

10 Tazas de Agua

3/4 de Azúcar

Hielo


PREPARACION :



Se cocen las flores con las tazas de agua hasta que hierva, después se le baja el fuego y se deja otros 10 minutos, se apaga el fuego y se deja enfriar.


Se cuela el liquido y se vacea en una jarra, se endulza y se le pone el hielo.



CHILES RELLENOS DE QUESO Y ELOTES COCINA MEXICANA













CHILES RELLENOS DE QUESO Y ELOTES


INGREDIENTES :


4 Chiles Poblanos

250 Grms. de Queso Oaxaca

3 Elotes cocidos y rebanados (ó 1 lata grande de granos de elote)

250 Grms. de Crema

Sal



PREPARACION :


Los chiles se asan, se les quita la piel, semillas y venas.


Se rellenan los chiles con el elote y tiras de queso, se acomodan en un molde refractario y se bañan con la crema, se meten a hornear hasta que gratine el queso.



ENCHILADAS COCINA MEXICANA














ENCHILADAS



INGREDIENTES :


20 Tortillas para Enchilada

3 Chiles Mirasol

1 Chile Ancho grande

1 Diente de Ajo

1/4 de Queso

1 Cebolla Picada

1 Lechuga Picada

1 Manojo de Rabanos

1/4 de Crema

Aceite



PREPARACION :


Se ponen a cocer los chiles y después se licuan con el ajo y sal.


En una cacerola se pone a calentar el aceite, las tortillas se pasan por el chile y despues se ponen a freír un poco, se sacan las tortillas y se les pone en medio queso y cebolla se enrollan y se ponen en un plato.


Se sirven con lechuga, queso, crema, y rabanos






TACOS AL PASTOR COCINA MEXICANA




















TACOS AL PASTOR



INGREDIENTES :



3/4 de Bisteces de Cerdo o pollo

2 Chiles Mirasol cocidos

2 Chiles Anchos cocidos


2 Dientes de Ajo

2 Rebanadas de Piña natural

1 Cebolla Picada

1 Kilo de Tortillas

Cilantro Picado

Salsa picante de tomate verde

Sal


PREPARACION :


Los Chiles ya cocidos se licuan con los ajos y la sal, se cuelan y se vacea en un recipiente junto con la carne, se deja macerar por 30 minutos.


Después se pica la carne en trocitos chiquitos y se pone a freir junto con la piña en trocitos.


Se hacen tacos con las tortillas calientitas y se adornan con cebolla y cilantro picado y chilito de tomate verde




CHILES RELLENOS DE CARNE COCINA MEXICANA














CHILES RELLENOS DE CARNE


INGREDIENTES :


4 Chiles Poblanos


1/4 de Carne Molida Mixta

2 Huevos

Harina

Aceite

100 Grms. de Pasitas picadas

50 Grms. de Nuez picada

1 Jitomate

1 Trozo de Cebolla



PREPARACION :


Los chiles se asan, después se les quita la piel y las semillas.


La carne se pone a cocer con sal, ya que esta cocida se separa con un tenedor y se pone a guisar con poquito aceite, se le agregan las pasas, las nueces, jitomate picado y la cebolla picada.


Se rellenan los chiles con la carne poniendo un palillo en la abertura que se les hizo para sacarles las semillas, enseguida se enharinan.


Se bate el huevo a punto de turrón y se pasan los chiles por el huevo y se ponen a freir.

ALBONDIGAS ( COCINA MEXICANA )
















ALBONDIGAS MEXICANAS


INGREDIENTES :


1/2 Kilo de Carne Molida Mixta

1 Jitomate grande picado

1 Cebolla mediana picada

2 Cucharadas soperas de arroz

2 Huevos

1 Rama de Perejil picado


1 Rama de Oregano picado

1 Rama de Hierba Buena picada

1 Pisca de tomillo

3 Jitomates Cocidos

1 Trozo de Cebolla


PREPARACION :


En un recipiente se pone la carne, el jitomate picado, la cebolla, las hierbas, sal, huevos, el tomillo y el arroz. Se revuelve todo y se hacen bolitas .


Se licuan los jitomates cocidos y el trozo de cebolla, se pasan por el colador y se guisa en un poquito de aceite, se le agrega agua y ya que esta hirviendo se agregan las albondigas y se dejan cocer y por último se sasonan con sal.

BAKLAVA COCINA GRIEGA














BAKLAVA


Características
Alimentos Base: Frutos Secos Dificultad: Media
Tiempo preparación: 45 min. Comensales 5

Ingredientes

1 paquete de pasta filo (masa en láminas muy finas),
una taza y media de agua,
mantequilla,
150 gr. de azúcar,
350 gr. de frutos secos troceados (pistachos, nueces),
200 gr. de miel,
1 rama de canela,
una cucharada y media de clavo entero.

Preparación



Pre calentamos el horno a 180º C. Derretimos mantequilla en un cazo y dejamos un poco para engrasar un molde. Colocamos en el molde tres o cuatro láminas de pasta filo y espolvoreamos con los pistachos. Cubrimos con otras láminas de filo y pintamos con mantequilla derretida. Repetimos la operación de la masa, nueces y mantequilla hasta conseguir varias capas. La última capa debería ser de filo.


Cortamos la masa en forma de rombos pequeños. Insertamos un clavo en la intersección de los rombos. Incorporamos la mantequilla que nos quede encima de los hojaldres y dejamos que se cueza en el horno durante tres cuartos de hora (una vez que la masa esté dorada).

En otro recipiente, hervimos agua, canela y azúcar, sin dejar de mover. Dejar a fuego lento unos 10 minutos. Incorporar la miel y dejar otros dos minutos a fuego lento hasta formar un almíbar. Sacar la baklava del horno y regar con el almíbar, una vez retirada la canela. Dejar enfriar.




SOPA AVGOLEMONO COCINA GRIEGA
















SOPA AVGOLEMONO, la famosa sopa con huevo


Características
Alimentos Base: Arroz Dificultad: Fácil
Tiempo preparación: 60 min. Comensales 3

Ingredientes

6 tazas de caldo de pollo
1 taza de arroz
El zumo de un limón
3 yemas de huevo


Preparación

En una cacerola, agregar el caldo y el arroz. Una vez hervido, dejar veinte minutos.
Mezclar el jugo de limón y las yemas. Verter el caldo la mezcla y luego echarlo encima del arroz.
Servir cuando esté a punto de hervir.


( MOUSAKA ) COCINA GRIEGA MEDITERRANEA
















MOUSAKA, el antecesor de la lasagña


Características
Alimentos Base: Ternera-Vacuno/Cordero Dificultad: Media
Tiempo preparación: 90 min. Comensales 4

Ingredientes

2 berenjenas redondas
1/2 kg. de cebollas medianas
1/4 kg. de carne picada
2 tomates medianos
2 huevos
100 ml. de vino blanco
1/2 l. de bechamel
100 gr. de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Preparación


Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo.

Lavar, escurrir y secar.
Dorar la cebolla picada en la mantequilla en una sartén mediana, agregar la carne picada y 2 cucharadas de agua y saltear todo junto unos minutos.

Regar con el vino, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
Retirar del fuego y añadir el pan rallado y una clara de huevo ligeramente batida.
Freír las berenjenas, escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren
) y colocar una capa en una fuente refractaria de 35 x 25 cm., engrasada.
Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas.
Agregar 2 yemas y 1 huevo a la besamel y la mitad del queso rallado.
Cubrir la mousaka, espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.

TARTA DE MANZANA















Ingredientes:


harina leudante 12 cdas

azúcar 12 cdas
manteca 100g
manzanas 2
huevos 2
leche 1 taza
azúcar para espolvorear c/n
canela al gusto



Preparación:

En un bol poner la harina, el azúcar y la manteca, y hacer con estos tres ingredientes un granulado bien fino.
En un molde enmantecado, colocar la mitad del granulado aplastando un poquito con una cuchara. Colocamos encima las manzanas cortadas en rodajas y sobre ellas la otra parte del granulado.
Batir los huevos con la leche, agregar sobre todo el granulado y espolvorear con bastante azúcar.
Llevar a horno suave durante 45 minutos. Cuando esté bien dorada arriba, retirar y dejar enfriar.