domingo, 28 de marzo de 2010

MOJO DE CILANTRO ESTILO CANARIO























mojo de cilantro
.

En un mortero se ponen los ajos, el comino, la sal al gusto, y el resto del cilantro.
Se machaca todo junto, luego se le pone el aceite y el vinagre; se mezcla todo y se prueba de sal, si esta muy fuerte se le puede poner un poquito más de agua:

































ingredientes


400 gr. de arroz
300 gr. de rape cogelado
12 mejillones
12 cangrejos de mar o rio
300 gr. de tolla o palometa
12 tomates pequenos
1 pastilla de concentrado de pollo o carne
6 cucharadas de cebolla
2 pimientos morrones
200 gr. de guisantes o judias verdes
14 cucharadas de aceite
1 cucharada rasa de pimenton
unas ramitas de azafran
sal

Preparacion :


se frien en una sarten con cuatro cucharadas de aceite la cebolla picada, poco a poco.
se cortan en tiritas los pimientos y se frien lentamente con 2 cucharadas de aceite en una sarten.
se corta el rape en rocitos pequenos y se saltean con 8 cucharadas de aceite, dejandolos en un plato.
el aceite sobrante se pone en una paellera o tartera, se le anade la cebolla frita, asi como los 400 gr. de arroz que se rehogan, durante 2 minutos a fuego lento, para seguidamente agregar los pimientos fritos, azafran, mejillones y cangrejos, guisantes, la pastilla de concentrado de carne y una cucharada rasa de pimenton.
se pone la paellera a todo fuego y se vierten 3 tazas de agua hirviendo por cada una de arroz, se sazona con sal y se deja que hierva, revolviendo entre tanto con una espumadera.
una vez que ha comenzado a hervir se deja de revolver, se saca del fuego y se deja que hierva lentamente en su totalidad.
se quita el fondo de los tomates, se sazonan con sal y se meten al horno en una tartera, rehogandolos con algo de aceite.
cuando la paella lleva 15 minutos se le anade la tolla o la palometa, mas los tomates que se colocaran simetricamente, sin revolverlos con el arroz, pero presionando cada tomate y trozo de tolla con una madera sobre el mismo.
a los 25 minutos se saca la paellera del fuego y se le deja reposar 10 mas antes de servir.