skip to main  |
      skip to sidebar


mojo de cilantro. 
 En un mortero se ponen los ajos, el comino, la sal  al gusto, y  el resto del cilantro. 
  Se machaca todo junto, luego se  le pone el aceite y  el vinagre; se mezcla todo y se prueba de sal, si  esta muy fuerte se le  puede poner un poquito más de agua:
 
 



 
ingredientes 
400 gr. de arroz
 300 gr. de rape cogelado
 12 mejillones
 12 cangrejos de mar o rio
 300 gr. de tolla o palometa
 12 tomates pequenos
 1 pastilla de concentrado de pollo o carne
 6 cucharadas de cebolla
 2 pimientos morrones
 200 gr. de guisantes o judias verdes
 14 cucharadas de aceite
 1 cucharada rasa de pimenton
 unas ramitas de azafran
 sal
Preparacion : 
se frien en una sarten con cuatro cucharadas de aceite la cebolla  picada, poco a poco.
 se cortan en tiritas los pimientos y se frien lentamente con 2  cucharadas de aceite en una sarten.
 se corta el rape en rocitos pequenos y se saltean con 8 cucharadas de  aceite, dejandolos en un plato.
 el aceite sobrante se pone en una paellera o tartera, se le anade la  cebolla frita, asi como los 400 gr. de arroz que se rehogan, durante 2  minutos a fuego lento, para seguidamente agregar los pimientos fritos,  azafran, mejillones y cangrejos, guisantes, la pastilla de concentrado  de carne y una cucharada rasa de pimenton.
 se pone la paellera a todo fuego y se vierten 3 tazas de agua hirviendo  por cada una de arroz, se sazona con sal y se deja que hierva,  revolviendo entre tanto con una espumadera.
 una vez que ha comenzado a hervir se deja de revolver, se saca del fuego  y se deja que hierva lentamente en su totalidad.
 se quita el fondo de los tomates, se sazonan con sal y se meten al horno  en una tartera, rehogandolos con algo de aceite.
 cuando la paella lleva 15 minutos se le anade la tolla o la palometa,  mas los tomates que se colocaran simetricamente, sin revolverlos con el  arroz, pero presionando cada tomate y trozo de tolla con una madera  sobre el mismo.
 a los 25 minutos se saca la paellera del fuego y se le deja reposar 10  mas antes de servir.