martes, 29 de junio de 2010

ARITOS DE CEBOLLAS























INGREDIENTES :



1 cebolla grande 120 gramos de harina leudante Sal y pimienta a gusto 1 yema de huevo 250 centímetros cúbicos de leche Aceite cantidad necesaria


PREPARACION :


Pelar la cebolla y cortarla transversalmente en aros finos. Dejarlos en agua fría por media hora. En un bowl mezclar la harina, la sal, la pimienta, la yema del huevo, la leche y un chorrito de aceite, hasta formar una crema. Escurrir los aros de cebolla, pasarlos por la preparación anterior y freírlos en una sartén con aceite. Servir.

SOPA DE CHORIZOS




















INGREDIENTES :


8 rodajas de chorizo
1 cebolla
6 rebanadas de pan
2 huevos hervidos
1 pizca de pimienta molida
aceite
3 cdas de salsa de tomate
1 pizca de sal


PREPARACION :

Freír el chorizo, sólo con su grasa.
Picar la cebolla y agregar
Cuando empiece a dorarse agregar la cebolla ,pasar a una ollita.
Agregar las rebanadas de pan,el tomate y los chorizos
Hechar agua suficiente para preparar la sopa y se dejar cocinar 5minutos.
Agregar sal y pimienta.
Picar los huevos .
Cuando este lista la sopa ,retirsr y servir con el huevo picado

POLLO CON ALMENDRAS




















INGREDIENTES :

Un pollo trozado sin piel
100 gramos de almendrasUna taza de vino blanco Dos tazas de agua Un cubito de caldo de gallina Cuatro cucharadas de manteca Dos cucharadas de aceite Dos cucharaditas de aji molido Una pizca de canela (opcional) Jugo de limón a gusto (se recomienda no mas de 2 cucharadas) Sal y/o pimienta al gusto



PREPARACION :



Salpimentar el pollo, agregar el limón y la canela y reservar trozado aparte.

Remojar las almendras en agua hirviendo durante un minuto, escurrir y retirar la cascara que se desprende con facilidad de la mitad. Picar finamente y tostar la otra mitad de las almendras en una sartén unos minutos, sin que se quemen.

Calentar la manteca con el aceite y dorar los trozos de pollo hasta que tengan color, luego agregamos, el aji molido, el cubito desgranado, el vino, el agua y dejamos cocer hasta que lel pollo esté tierno. Luego agregar las almendras, mezclar y dejar unos minutos más en el fuego.

Probar y sazonar con sal y pimienta al gusto, servir con las almendras peladas, y agregar las previamente picadas/tostadas por encima.

Presentar. Se puede acompañar comunmente con puré de papas.

PIMIENTOS RELLENOS




















Ingredientes:




4 pimientos parejos ( igual tamaño, que sean mas bien gorditos )
2 cebollas
250 gr de carne molida
2 huevos duros
1 cdita de ajo picado
1 cda de perejil picado


Preparacion:

Picar a cebolla y rehogar en aceite calinte .
Agregar la carne picada y el ajo; cocinar de 5 a 10 minutos.
Condimentar con sal y el perejil.
Picar los huevos y agregarlos a la preparacion.

Limpiar los pimientos; retirandoles la tapita superior ( donde esta el cabito ), y todo el centro ( donde esta la semilla) .
Rellenarlos ; poner en una fuente para horno aceitada y cocinar en el horno moderado durante 30 minutos.

Servir calientes y acompañar con pure

GAZPACHO ANDALUZ





















INGREDIENTES:


2 Kg. de tomates maduros
½ pepino
½ pimiento verde 1 Diente de ajo
Pan del día anterior
Aceite de oliva
Vinagre y sal
Guarnición (pepino, cebolla, pan, etc.)



PREPARACION :


Se pelan los tomates, si los escaldas se pelan muy fácil. Se pela el medio pepino y el diente de ajo. Al trozo de pan del día anterior se le quita la corteza y se pone a remojo con agua fría. Se ponen los tomates, el medio pepino, el medio pimiento, el diente de ajo y el pan remojado en un recipiente En el que podamos usar la batidora. Con la batidora se tritura todo bien. Una vez triturado añadimos el aceite, vinagre y la sal al gusto. Lo mejor es ir añadiendo poco y vamos probando hasta que quede a nuestro gusto. Si el gazpacho queda espeso puede añadirse un poco de agua fría, pero si lo hacemos deberemos rectificar de aceite, vinagre y sal. Se mete al frigorífico para que se enfríe.

El gazpacho puede acompañarse con guarnición cortada a pequeños cuadraditos. Esta guarnición puede ser con pan, tomate, pimiento, cebolla, etc.