miércoles, 26 de mayo de 2010

COCINA CANARIA QUESO ASADO CON MOJO




COCINA CANARIA QUESO ASADO CON MOJO
------------------------------------------------------------










Tiempo de preparación:
15 minutos.

Número de raciones: 4


Ingredientes:

300 gramos de queso palmero ahumado
mojo verde o de
cilantro


Elaboración:


Se ponen a asar en un sartén
antiadherente el queso en dos láminas de medio centímetro de grueso. Cuando este dorado por las dos caras se pone en un plato y se le pone el mojo de cilantro por encima.

Se debe comer recién hecho.

COCINA CANARIA PLATANO FLAMEADO





COCINA CANARIA PLATANO FLAMEADO












Tiempo de preparación: 15 minutos.

Número de raciones: 4

Ingredientes:

8 Plátanos
Ron miel
Almendras molidas
Miel de Palma Gomera


Elaboración:


Pelamos los plátanos y los freímos enteros. Una vez fritos ponemos dos en cada plato, regamos con una cucharada de miel de palma y un buen chorro de ron miel. esto se hace con los plátanos calientes para quemar el ron. Solo le falta añadir algo de almendras molidas

COCINA CANARIA PAPAS ARRUGADAS CON MOJO




COCINA CANARIA PAPAS ARRUGADAS CON MOJO











Tiempo de preparación: 45 minutos.

Número de raciones: 4


Ingredientes:

1 kilo papas (si son bonitas mejor)
sal gorda


Elaboración:

Ponga las papas en un caldero bien lavadas y procurando que tengan igual tamaño para que se guisen por igual. Puede pasarles una esponja suave para quitarles bien la tierra. Cúbralas con agua y añada bastante sal, sin miedo pues las papas solo absorberán la sal justa.
Ponga a guisar y a los 25 minutos compruebe con un tenedor si las papas están blandas. Cuando estén en su punto, debe sacarles el agua, procurando que queden lo más escurridas posible. póngalas unos minutos más al fuego para que sequen, moviéndolas con cuidado para que no se quemen.

Servir en una bandeja acompañado de mojo de cilantro y mojo picón en cuencos aparte.

COCINA CANARIA MOJO CILANTRO




COCINA CANARIA MOJO CILANTRO











Tiempo de preparación: 15 minutos.

Ingredientes:

1 puñado de ajos
1 manojo de cilantro
2 pimientos verdes
1 taza (de las de café) de vinagre
½ vaso de aceite
cominos
sal gorda


Elaboración:


En un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a la plancha o fritos.

COCINA CANARIA RANCHO CANARIO




COCINA CANARIA RANCHO CANARIO










Tiempo de preparación:
1 y ¼ horas.

Número de raciones: 4 o 5


Ingredientes:

¼ kilo de garbanzos
½ kilo de papas
½ de calabaza
200 gramos de carne de cerdo salada
(costillas o tocino)
1 cebolla
1 pimiento rojo
2 ajos
2 tomate
unas hebras de azafrán
aceite
sal gorda


Elaboración:

Debemos poner la noche anterior los garbanzos en remojo. En la olla a presión vamos guisando los garbanzos con agua, la carne y un poco de sal. En el caldero en que va a preparar el rancho se pone un fondo de aceite para hacer una fritura con la cebolla, pimiento rojo, los tomates, los ajos el azafrán y otro poco de sal. Es recomendable ir añadiendo a cada cosa un poco de sal en vez de añadirla de una sola vez. Cuando esté preparada esta fritura añadimos agua, las papas, la calabaza. A los 20 minutos añadiremos los garbanzos y la carne que llevarán unos 30 minutos al fuego y ya estarán cocidos. Cuando las papas y la calabaza estén blandas echaremos los fideos gruesos

COCINA CANARIA ESCALDON DE GOFIO













COCINA CANARIA ESCALDON DE GOFIO








Tiempo de preparación:


15 minutos.

Número de raciones: 4/5




Ingredientes:

1 litro de caldo(de puchero, de cazuela de pescado o guisar carne)

gofio

perejil

sal


Elaboración:


Se calienta el caldo y cuando esta hirviendo se retira del fuego, se le añade el perejil bien picado y gofio hasta que espese. También se le puede añadir trocitos de carne, de pescado o de papas. Esto se suele preparar en un lebrillo o cazuela de barro. Ideal para acompañar a la cazuela de pescado o al puchero.