skip to main  |
      skip to sidebar

COCINA CANARIA QUESO ASADO CON MOJO
------------------------------------------------------------

Tiempo  de preparación:
15 minutos.
Número de raciones: 4
Ingredientes:
300  gramos de queso palmero ahumado
mojo verde o de cilantro
Elaboración:   
Se ponen a asar en un sartén antiadherente  el queso en dos láminas de medio centímetro de grueso. Cuando este  dorado por las dos caras se pone en un plato y se le pone el mojo de cilantro por  encima.
Se debe comer recién hecho. 
 
 

COCINA CANARIA PLATANO FLAMEADO

Tiempo  de preparación:  15 minutos.
Número de raciones: 4
Ingredientes:
8  Plátanos
Ron miel
Almendras molidas
Miel de Palma Gomera
Elaboración:   
Pelamos los plátanos y los freímos  enteros. Una vez fritos ponemos dos en cada plato, regamos con una  cucharada de miel de palma y un buen chorro de ron miel. esto se hace  con los plátanos calientes para quemar el ron. Solo le falta añadir algo  de almendras molidas 
 
 


Tiempo  de preparación: 45 minutos.
Número de raciones: 4
Ingredientes:
1  kilo papas (si son bonitas mejor)
sal gorda
Elaboración:
Ponga  las papas en un caldero bien lavadas y procurando que tengan igual  tamaño para que se guisen por igual. Puede pasarles una esponja suave  para quitarles bien la tierra. Cúbralas con agua y añada bastante sal,  sin miedo pues las papas solo absorberán la sal justa.
Ponga a guisar  y a los 25 minutos compruebe con un tenedor si las papas están blandas.  Cuando estén en su punto, debe sacarles el agua, procurando que queden  lo más escurridas posible. póngalas unos minutos más al fuego para que  sequen, moviéndolas con cuidado para que no se quemen.
Servir en  una bandeja acompañado de mojo de cilantro y mojo picón en cuencos  aparte. 
 
 

COCINA CANARIA MOJO CILANTRO

Tiempo  de preparación:  15 minutos.
Ingredientes:
1 puñado de  ajos
1 manojo de cilantro
2 pimientos verdes
1 taza (de las de  café) de vinagre
½ vaso de aceite
cominos
sal gorda
Elaboración:  
En  un mortero majamos los ajos previamente pelados, el cilantro, los  pimientos verdes, los cominos y la sal gorda. Depende del gusto de los  comensales dejaremos este majado más o menos fino. Finalmente añadimos  el aceite y el vinagre poco a poco y metemos en un bote en la nevera  para su conservación. Opcionalmente puede añadirle una pimienta verde  para que pique un poco. Este mojo acompaña perfectamente a los pescados a  la plancha o fritos. 
 
 

COCINA CANARIA RANCHO CANARIO

Tiempo  de preparación:
1 y ¼ horas.
Número de raciones: 4 o 5
Ingredientes:
¼  kilo de garbanzos
½ kilo de papas
½ de calabaza
200 gramos de  carne de cerdo salada
(costillas o tocino)
1 cebolla
1 pimiento  rojo
2 ajos
2 tomate
unas hebras de azafrán
aceite
sal  gorda  
Elaboración:
Debemos poner la noche anterior los  garbanzos en remojo. En la olla a presión vamos guisando los garbanzos  con agua, la carne y un poco de sal. En el caldero en que va a preparar  el rancho se pone un fondo de aceite para hacer una fritura con la  cebolla, pimiento rojo, los tomates, los ajos el azafrán y otro poco de  sal. Es recomendable ir añadiendo a cada cosa un poco de sal en vez de  añadirla de una sola vez. Cuando esté preparada esta fritura añadimos  agua, las papas, la calabaza. A los 20 minutos añadiremos los garbanzos y  la carne que llevarán unos 30 minutos al fuego y ya estarán cocidos.  Cuando las papas y la calabaza estén blandas echaremos los fideos  gruesos  
 
 

COCINA CANARIA ESCALDON DE GOFIO

Tiempo  de preparación:
15 minutos.
Número de raciones:  4/5
Ingredientes:
1 litro de caldo(de puchero, de  cazuela de pescado o guisar carne)
gofio
perejil
sal
Elaboración:    
Se calienta el caldo y cuando esta  hirviendo se retira del fuego, se le añade el perejil bien picado y  gofio hasta que espese. También se le puede añadir trocitos de carne, de  pescado o de papas. Esto se suele preparar en un lebrillo o cazuela de  barro. Ideal para acompañar a la cazuela de pescado o al puchero.