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El libro Guiness de los récords incluyó hoy entre sus páginas al helado más caro del mundo. Sólo estará al alcance de golosos de gustos excéntricos y bolsillos abultados, ya que el postre combina chocolate con oro y tomarlo supone abonar la módica suma de 25.000 dólares.
Quienes deseen prepararlo en sus casa, necesitarán conseguir 28 clases de cacao, procedentes de 14 países diferentes y cinco gramos de oro comestible de 23 quilates.
El "Frrozen haute chocolate" salió del dueño del restaurante Serendipity 3, Stephen Bruce, quien contó con la colaboración de la joyería neoyorquina Euphoria. Pero la extravagancia no termina en los ingredientes. El postre se sirve en una copa de oro, que va adornada con diamantes, y su mezcla de cacaos va decorada con virutas del chocolate más caro del mundo, el denominado "La Madeleine au Truffe", de la bombonería Knipschildt.
Y hay más. El cubierto no podía quedarse atrás. Así que los comensales que sucumban al capricho tomarán su helado con una cuchara de oro y diamantes.
No es la primera vez que el local entra en el Guiness, ya que Serendipity tiene también el récord de haber lanzado hace unos años la que fue la bebida más cara, el "Golden Opulance Sundae", un batido helado y cremoso por el que se pagan 1.000 dólares.
Ingredientes
Ingredientes para 6 personas:
1 vaso de zumo de mandarina
3 huevos
6 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de maizena
300 g de nata montada
Preparación
1. Batir las yemas con 3 cucharadas de azúcar y la maizena, añadir el zumo de mandarina y acercarlo al fuego.
2. Cocerlo 5 minutos sin dejar de revolver. retirarlo.
3. Una vez frío, añadirle la nata y las claras subidas a punto de nieve con el resot del azúcar.
4. Verterlo en copas o en un bol y guardarlo en la nevera.
Observaciones
Añadir 4 hojas de gelatina de cola de pescado disueltas en el zumo de 1/2 limón y verterlo en copas.
Desmoldarlo una vez cuajado.
Conservación
2 días en la nevera.