sábado, 10 de abril de 2010

PIZZAS CARBONARA TRES QUESOS JAMON Y ANANA CALABRESA PANCETA

CARBONARA

INGREDIENTES

1 cucharada de manteca
200 g de panceta
100 cc de crema
200 g de muzzarella
Salsa de tomate


Derretir la manteca y freír allí la panceta.

Agregar luego la crema, y las yemas previamente batidas.

Por último, la muzzarella y salsa de tomate a gusto.

Va al horno la masa con la salsa de tomate hasta que forme piso, y se añade luego la salsa de crema y panceta.

Hornear 15 o 20 minutos, aproximadamente, a horno medio




TRES QUESOS


INGREDIENTES

100 g de queso roquefort
250 g de parmesano
150 g de queso gruyère
1 taza salsa de tomate
1 cda de aceite de oliva
Orégano
Sal y pimienta

Desmenuzar el queso roquefort; rallar el parmesano y cortar el gruyere en trocitos.

Mezclar los tres quesos en un bowl.

Cocinar la masa para pizza con la salsa de tomate, sin llegar a dorar.
Distribuir los quesos por encima.
Antes de llevar al horno, salpimentamos a gusto, esparcimos en poco de aceite de oliva por arriba y espolvoreamos con orégano.

Llevamos al horno precalentado, durante 25 minutos.




JAMON Y ANANA


INGREDIENTES


300 g de jamón en fetas
½ ananá (o una lata de ananá, bien escurrido)
200 g de queso rallado grueso (el mejor: provolone)
Orégano, a gusto



Cubrir la pizza con las fetas de jamón cocido, y encima, las rodajas de ananá.


Espolvorear con el provolone rallado y el orégano.

Hornear hasta dorar y formar "piso".






Desparramar uniformemente la mozzarella rallada sobre la pre-pizza y luego acomodar prolijamente las rodajas longaniza española. Llevar al horno hasta fundír y a ultimo momento decorár con las aceitunas.




PANCETA


INGREDIENTES


150 g de panceta ahumada
2 cebollas de verdeo
Muzzarella, a gusto
Queso parmesano rallado, a gusto
25 g de manteca


Cortar las cebollas bien finitas, pasarlas por agua caliente para quitar el amargor.


Escurrir el atún, no totalmente; mezclarlo con la cebolla y condimentar a gusto.

Cocinar la masa para pizza con la salsa de tomate, sin llegar a dorar.

Agregar la muzzarella hasta derretir, y luego la mezcla de atún y cebolla.

Antes de servir, decorar con aceitunas negras y espolvorear con orégano.

FLAN AL CARAMELO

flan al caramelo







Ingredientes:

- Caramelo: 300 g. de azúcar, ½ taza de agua, jugo de ½ limón y 2 tazas de agua hirviendo (o reemplazar por caramelo líquido)
- 6 yemas
- 2 cdas. de almidón de maíz
- 2 tazas de leche
- 1 cdita. de esencia de vainilla
- 100 c.c. de crema de leche


Preparación:

Colocar en una cacerola profunda los 300 g. de azúcar apenas mojados con ½ taza de agua y el jugo de ½ limón y poner al fuego para que vaya formándose un caramelo. Estos pasos pueden evitarse comprando caramelo líquido, si no se animan a prepararlo…



Cuando cambie a color rubio agregar con cuidado y de a poco las 2 tazas de agua hirviendo.



Al principio se formará un pegote, pero revolviendo con cuchara de madera y cocinando unos minutos a fuego mínimo todo se integrará.



Cuando todo esté amalgamado apagar el fuego y dejar enfriar unos minutos.



Utilizar la mitad del caramelo para acaramelar unas compoteras o potecitos, cuidando de no quemarse. Hacer correr el caramelo por las paredes.



Cuando estén listos se ubicarán en una bandeja y se llevarán un rato al freezer o a la parte más fría de la heladera.



Mientras tanto se preparará la crema de vainilla y caramelo mezclando 6 yemas…



con 2 cdas. colmadas de almidón de maíz y 2 tazas de leche…



y vertiendo esa mezcla (se puede licuar) en la cacerola donde queda la mitad del caramelo líquido.



Cocinar revolviendo constantemente con cuchara de madera hasta que hierva durante un minuto y quede integrado con el caramelo que se habrá derretido en la preparación y que endulzará la preparación. Agregar 100 c.c. de crema de leche.



Apagar el fuego y perfumar con 1 cdita. de esencia de vainilla.



Distribuir en las compoteras o potecitos acaramelados.



Para que no se forme una costrita o película dura encima de la crema es mejor tapar la crema con un separador o film adherente en contacto.



Llevar a la heladera unas horas, hasta que solidifique, y estará listo para disfrutar comiendo directamente de la compotera…



…o desmoldando el postre-flan y raspando bien el caramelo que queda adherido en el fondo del recipiente. Solo o acompañado con dulce de leche o crema es delicioso, sabor a flan con consistencia más cremosa.


( Danette ) de dulce de leche con 4 ingredientes

(Danette ) de dulce de leche con 4 ingredientes








Ingredientes:

1- 1 taza y ¾ de leche hirviendo
2- 1 cda. de almidón de maíz diluida en ¼ taza de leche fría
3- 500 g. de dulce de leche
4- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g.) disuelto en ¼ taza de agua fría.

(Opcional: 1 cdita. de esencia de vainilla)


Preparación:

Hervir la leche en una cacerola o sartén, cuidando de no derramar, bajar el fuego…



…y espesar con 1 cda. de almidón de maíz disuelta en ¼ taza de leche fría.



Cocinar 1 min. revolviendo.



Retirar del fuego y agregar la cucharada de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua fría.



No hace falta calentar la gelatina, ya que la integraremos a un líquido caliente.



En este momento, si queremos, podemos aromatizar con 1 cdita. de esencia de vainilla.



Añadir los 500 g. de dulce de leche.



Revolver hasta integrar totalmente.



Si prefieren una textura muy lisa, pueden colar el postre.



Verter en jarritos o potecitos y llevar al frío hasta que tomen consistencia (a la heladera…si están muy impacientes por comer: al freezer)



Cada uno deberá probar y ajustar la cantidad de dulce y de gelatina a su gusto, las cantidades que sugiero son solamente orientativas.