skip to main |
skip to sidebar
INGREDIENTES
3 papas grandes
1 cda.de manteca
1/4 de taza de leche
1 pizca de nuez moscada
2 o 3 cdas. de queso rallado
Sal y pimienta al gusto
250 grs de mortadela
250 grs de queso de maquina
salasa golf
PREPARACION
lavar las papas,pelarlas y cortarlas en trocitos .
Ponerlas en una ollita con agua y hervir hasta que esten blandas .
Colar y hacer un pure
Agrgar la manteca, leche , sal , pìmienta y nuez moscada.
Pisar bien y agregar el queso rallado . Mezclar muy bien .
En unafuente honda para horno rociada con aceite poner una capa de pure .
Agregar queso y mortadela cubriendo todo el pure
Tapar con mas pure .
Continuar hasta que se terminen los ingredientes. La ultima capa siempre debe ser de pure .
Llevar al horno caliente unos 15 minutos aprox.
Retirar y servir acompañado con salsa golf
Ingredientes:
6 huevos.
1 lata de leche condensada.
1 lata de leche descremada.
1 lata de media crema.
2 cuch. de vainilla.
1 cuch. de ron.
2 cuch. soperas de fécula de maíz (maizena).
1/2 taza de azúcar morena (para el caramelo).
Procedimiento:
En la licuadora se mezclan todos los ingredientes, a excepción del azúcar, que se pone a fuego lento en el recipiente en el que vamos a hacer el flan, cuando el azúcar a tomado un color dorado, se saca del fuego y se le agrega la mezcla de la licuadora y se pone a Baño María por 30 minutos, se saca del fuego y se mete en el refrigerador.
Ingredientes para preparar Flan Casero
Huevos, 6
Azúcar, 300 grs
Leche, 500 cc
Esencia de Vainilla, 1 cucharada
Calentar la leche con la vainilla e infusionar. Agregarle la mitad del azúcar y llevar a hervor.
Mezclar los huevos y el resto del azúcar. Una vez que la leche con el azúcar y la vainilla están a temperatura ambiente, unir ambas preparaciones y colar.
Verter el contenido en un molde con caramelo. Tapar con papel aluminio y colocar en una asadera con Agua.
Hornear en horno suave, unos 45 minutos. Se debe retirar una vez que el flan esté firme.
Para el caramelo hay que colocar azúcar y unas cucharaditas de agua en una cacerola y cocinar hasta que se funda.