jueves, 18 de marzo de 2010

Recetas de la abuela - pavo al horno video de Humor

Pastel de papa y mortadela















INGREDIENTES



3 papas grandes

1 cda.de manteca

1/4 de taza de leche

1 pizca de nuez moscada

2 o 3 cdas. de queso rallado

Sal y pimienta al gusto

250 grs de mortadela

250 grs de queso de maquina

salasa golf


PREPARACION

lavar las papas,pelarlas y cortarlas en trocitos .

Ponerlas en una ollita con agua y hervir hasta que esten blandas .

Colar y hacer un pure

Agrgar la manteca, leche , sal , pìmienta y nuez moscada.

Pisar bien y agregar el queso rallado . Mezclar muy bien .

En unafuente honda para horno rociada con aceite poner una capa de pure .

Agregar queso y mortadela cubriendo todo el pure

Tapar con mas pure .

Continuar hasta que se terminen los ingredientes. La ultima capa siempre debe ser de pure .

Llevar al horno caliente unos 15 minutos aprox.

Retirar y servir acompañado con salsa golf





Como hacer Flanes caseros Napolitano



















Ingredientes:

6 huevos.

1 lata de leche condensada.

1 lata de leche descremada.

1 lata de media crema.

2 cuch. de vainilla.

1 cuch. de ron.

2 cuch. soperas de fécula de maíz (maizena).

1/2 taza de azúcar morena (para el caramelo).

Procedimiento:

En la licuadora se mezclan todos los ingredientes, a excepción del azúcar, que se pone a fuego lento en el recipiente en el que vamos a hacer el flan, cuando el azúcar a tomado un color dorado, se saca del fuego y se le agrega la mezcla de la licuadora y se pone a Baño María por 30 minutos, se saca del fuego y se mete en el refrigerador.

Como hacer Flanes caseros



















Ingredientes para preparar Flan Casero

Huevos, 6
Azúcar, 300 grs
Leche, 500 cc
Esencia de Vainilla, 1 cucharada


Calentar la leche con la vainilla e infusionar. Agregarle la mitad del azúcar y llevar a hervor.
Mezclar los huevos y el resto del azúcar. Una vez que la leche con el azúcar y la vainilla están a temperatura ambiente, unir ambas preparaciones y colar.
Verter el contenido en un molde con caramelo. Tapar con papel aluminio y colocar en una asadera con Agua.
Hornear en horno suave, unos 45 minutos. Se debe retirar una vez que el flan esté firme.
Para el caramelo hay que colocar azúcar y unas cucharaditas de agua en una cacerola y cocinar hasta que se funda.