sábado, 27 de marzo de 2010

ROSQUETES FRITOS CANARIOS














Ingredientes
:

* 1/2 Kg de harina
* 150 grs de mantequilla
* 3 huevos
* 20 grs de sal
* 1 sobre de levadura Royal
* Anís en grano
* Ralladura de 1 naranja
Para el almíbar: 500 grs de azúcar, 250 ml de agua

Preparación:

Para el almíbar:
Poner en un cazo el agua y el azúcar hasta que hierva, en ese momento apagar y reservar.
Preparación de los rosquetes:
- Se pone todo en un bol y se amasa.
- Coger un poco de masa, estirar, hacer la forma del rosquete.
-En una sartén poner aceite de girasol a calentar.
- Freír los rosquetes a fuego medio hasta que queden doraditos, poner en papel absorbente.
- Encender el fuego y en un cazo poner un poco de almíbar ( como medio cucharón) echar unos cuantos rosquetes y con una paleta ir removiendo para que se pegue el almíbar por todos lados, estarán listos cuando veáis que están blanquitos como en la foto, hacer la misma operación hasta terminar los rosquetes.
- IMPORTANTE colocar en rejilla para que se seque el almíbar.

1 comentarios:

Merce dijo...

Hola, me alegro de ver tus rosquetes, la verdad que son una delicia, hay que darle las gracias a mi hermano por esta gran receta jeje... son todo un lujo.

Un saludo