sábado, 24 de abril de 2010

( MOUSAKA ) COCINA GRIEGA MEDITERRANEA
















MOUSAKA, el antecesor de la lasagña


Características
Alimentos Base: Ternera-Vacuno/Cordero Dificultad: Media
Tiempo preparación: 90 min. Comensales 4

Ingredientes

2 berenjenas redondas
1/2 kg. de cebollas medianas
1/4 kg. de carne picada
2 tomates medianos
2 huevos
100 ml. de vino blanco
1/2 l. de bechamel
100 gr. de queso rallado
1 cucharada de mantequilla
2 cucharadas de pan rallado
Perejil
Sal
Pimienta
Aceite de oliva


Preparación


Cortar las berenjenas en rodajas gruesas, espolvorearlas de sal y dejar que escurran el jugo amargo.

Lavar, escurrir y secar.
Dorar la cebolla picada en la mantequilla en una sartén mediana, agregar la carne picada y 2 cucharadas de agua y saltear todo junto unos minutos.

Regar con el vino, añadir los tomates pelados y picados sin pepitas y perejil picado, salpimentar y cocer durante 45 minutos a fuego lento.
Retirar del fuego y añadir el pan rallado y una clara de huevo ligeramente batida.
Freír las berenjenas, escurrirlas sobre papel de cocina (o engrasarlas y extenderlas en bandeja de horno para asarlas a horno fuerte hasta que se doren
) y colocar una capa en una fuente refractaria de 35 x 25 cm., engrasada.
Poner encima la carne picada, otra capa de berenjenas, carne picada y otra capa de berenjenas.
Agregar 2 yemas y 1 huevo a la besamel y la mitad del queso rallado.
Cubrir la mousaka, espolvorear de queso y gratinar en el horno hasta que se dore.

1 comentarios:

Amparo dijo...

La mousaka me encanta, me gustan mucho las berenjenas y los demás ingredientes.
Saludos.