sábado, 10 de abril de 2010

( Danette ) de dulce de leche con 4 ingredientes

(Danette ) de dulce de leche con 4 ingredientes








Ingredientes:

1- 1 taza y ¾ de leche hirviendo
2- 1 cda. de almidón de maíz diluida en ¼ taza de leche fría
3- 500 g. de dulce de leche
4- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g.) disuelto en ¼ taza de agua fría.

(Opcional: 1 cdita. de esencia de vainilla)


Preparación:

Hervir la leche en una cacerola o sartén, cuidando de no derramar, bajar el fuego…



…y espesar con 1 cda. de almidón de maíz disuelta en ¼ taza de leche fría.



Cocinar 1 min. revolviendo.



Retirar del fuego y agregar la cucharada de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua fría.



No hace falta calentar la gelatina, ya que la integraremos a un líquido caliente.



En este momento, si queremos, podemos aromatizar con 1 cdita. de esencia de vainilla.



Añadir los 500 g. de dulce de leche.



Revolver hasta integrar totalmente.



Si prefieren una textura muy lisa, pueden colar el postre.



Verter en jarritos o potecitos y llevar al frío hasta que tomen consistencia (a la heladera…si están muy impacientes por comer: al freezer)



Cada uno deberá probar y ajustar la cantidad de dulce y de gelatina a su gusto, las cantidades que sugiero son solamente orientativas.


0 comentarios: