
Ingredientes:
1- 1 taza y ¾ de leche hirviendo
2- 1 cda. de almidón de maíz diluida en ¼ taza de leche fría
3- 500 g. de dulce de leche
4- 1 sobre de gelatina sin sabor (7 g.) disuelto en ¼ taza de agua fría.
(Opcional: 1 cdita. de esencia de vainilla)
Preparación:
Hervir la leche en una cacerola o sartén, cuidando de no derramar, bajar el fuego…

…y espesar con 1 cda. de almidón de maíz disuelta en ¼ taza de leche fría.

Cocinar 1 min. revolviendo.

Retirar del fuego y agregar la cucharada de gelatina sin sabor hidratada en ¼ taza de agua fría.

No hace falta calentar la gelatina, ya que la integraremos a un líquido caliente.

En este momento, si queremos, podemos aromatizar con 1 cdita. de esencia de vainilla.

Añadir los 500 g. de dulce de leche.

Revolver hasta integrar totalmente.

Si prefieren una textura muy lisa, pueden colar el postre.

Verter en jarritos o potecitos y llevar al frío hasta que tomen consistencia (a la heladera…si están muy impacientes por comer: al freezer)

Cada uno deberá probar y ajustar la cantidad de dulce y de gelatina a su gusto, las cantidades que sugiero son solamente orientativas.

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