martes, 29 de junio de 2010

GAZPACHO ANDALUZ





















INGREDIENTES:


2 Kg. de tomates maduros
½ pepino
½ pimiento verde 1 Diente de ajo
Pan del día anterior
Aceite de oliva
Vinagre y sal
Guarnición (pepino, cebolla, pan, etc.)



PREPARACION :


Se pelan los tomates, si los escaldas se pelan muy fácil. Se pela el medio pepino y el diente de ajo. Al trozo de pan del día anterior se le quita la corteza y se pone a remojo con agua fría. Se ponen los tomates, el medio pepino, el medio pimiento, el diente de ajo y el pan remojado en un recipiente En el que podamos usar la batidora. Con la batidora se tritura todo bien. Una vez triturado añadimos el aceite, vinagre y la sal al gusto. Lo mejor es ir añadiendo poco y vamos probando hasta que quede a nuestro gusto. Si el gazpacho queda espeso puede añadirse un poco de agua fría, pero si lo hacemos deberemos rectificar de aceite, vinagre y sal. Se mete al frigorífico para que se enfríe.

El gazpacho puede acompañarse con guarnición cortada a pequeños cuadraditos. Esta guarnición puede ser con pan, tomate, pimiento, cebolla, etc.

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