martes, 29 de junio de 2010

POLLO CON ALMENDRAS




















INGREDIENTES :

Un pollo trozado sin piel
100 gramos de almendrasUna taza de vino blanco Dos tazas de agua Un cubito de caldo de gallina Cuatro cucharadas de manteca Dos cucharadas de aceite Dos cucharaditas de aji molido Una pizca de canela (opcional) Jugo de limón a gusto (se recomienda no mas de 2 cucharadas) Sal y/o pimienta al gusto



PREPARACION :



Salpimentar el pollo, agregar el limón y la canela y reservar trozado aparte.

Remojar las almendras en agua hirviendo durante un minuto, escurrir y retirar la cascara que se desprende con facilidad de la mitad. Picar finamente y tostar la otra mitad de las almendras en una sartén unos minutos, sin que se quemen.

Calentar la manteca con el aceite y dorar los trozos de pollo hasta que tengan color, luego agregamos, el aji molido, el cubito desgranado, el vino, el agua y dejamos cocer hasta que lel pollo esté tierno. Luego agregar las almendras, mezclar y dejar unos minutos más en el fuego.

Probar y sazonar con sal y pimienta al gusto, servir con las almendras peladas, y agregar las previamente picadas/tostadas por encima.

Presentar. Se puede acompañar comunmente con puré de papas.

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